美味しくパンを焼く

と銘打ってみたもののどうぞ誤解無さらず決して。
粉粉諸々こねこね合わせたり、時間と温度を上手に管理して愛情込めた手作りパンを…みたいなことではなく。ただ「焼く」を頑張ります。

私食べるモノにこだわりがあるわけではないのでパンは何でも良いのです。
特に期限間近や、開封済みの乾燥しかけた市販のパン。硬くなったパンですね。残り物ってやつ。そのままカジってもいいのですがたまにはこーゆーのもいいもんです。

今回は横で写真を撮ってもらっています。このカタチ知ってる方も多いのでは?そう2個入りのアレです。私たまに半額シールが付いたのを買ってかじってます。ただ剛力彩芽さんがかつてテレビCMでカジっていたやつではないです。2個入りの2種類。の1個ずつ食べた残りのいっこずつ。
フライパンやトースターがあればよし。でも私はこの形と大きさのパンにはホットサンドメーカーを使用します。
本当はお店の外でやりたかったのですが蒸し暑かったのと風もあったので。

火力にもよりますが数えて2~3分でしょうか羊なら80匹くらい数えて完成です。
写真に撮るので綺麗に切り口まで見せてます!食レポなんて俺やったこと無いんですよはちみつ屋らしくハチミツ付けて食べますよフレンチ皿のソース風に添えてみます(全然違う…)

味は…外で食べたらもっと美味しいかも。はちみつはお好みで。もともと菓子パンは美味しいですからね。プレーンなパンの方がきっと合う。レタスが欲しいかな。ではまたいずれ。

(ハムとたまごのやつ:焼かない方がうまい。ハチミツつけない方がうまい。)
(トマトソースとチーズのやつ:焼いてもうまい。ハチミチつけてもうまい。)

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です